12.9.06

Schwedisches Essen - Teil III

Hier der 3. Beitrag aus der Reihe schwedisches Essen, der 2. Beitrag über das Knäckebrot wird mangels Bilder in den nächsten Tagen nachgereicht.


Stattdessen geht es heute um die angeblich schmackhafte Falukorv!

Ich würde sie als Fleischvorat für eine ganze Nation bezeichnen.

Nur um die gewaltigen Ausmaße dieser Wurst zu demonstrieren habe ich unser Stock-model zu einer Modeschau übereden können.

Für alle weiblichen Suchenden, dieses Prachtexemplar von einem Schweden ist 19 Jahre alt, hört auf den Namen Hendrik, studiert Etec an der renomierten KTH und ist auch sonst ein netter Bursche,
er spricht fliessend Schwedisch und Englisch und ist gerade intensiv dabei die wichtigsten deutschen Ausdrücke zu kopieren. Auf Nachfrage können CV und Genabzug nachgereicht werden.

Doch zurück zur Wurst!

Leider konnte ich den angeblich super Geschmack nicht probieren, alleine der Bratgeruch war schon sehr heilkel.

Aber 800 Gramm zu günstigen Preisen sind wohl das ausschlagende Argument für halb verhungerte Schweden.


Noch 2-3 Worte zu unserer Küchenausrüstung.

Bei genauerer Untersuchung ist mir aufgefallen, dass alle Pfannen an maximal 3 Punkten aufliegen, es keine richtige
Auflaufform gibt und die Teflonbeschichtungen gar nicht mehr vorhanden waren.

Einfach zu herrlich wie am Rand alles im Fett schwimmt und in der Mitte alles anbrennt.

Als Beilage hierzu gab es natürlich nichts außer Ketchup!

Vielleicht erzähle ich dann in der 4. Ausgabe über die ausgewogene schwedische Ernährung oder die Größe der Süßigkeitsabteilungen.

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